我市举行鲁北农业标准化培训实训基地揭牌仪式暨首期农业标准化培训

来源:市场监管局      发布时间:2019-11-27

 

活动现场一

 

 

活动现场二

 

 

活动现场三

 

 

活动现场四

 

为全面贯彻落实国家标准化综合改革工作的部署和要求,推进鲁北农业标准化培训实训基地建设,11月26日,德州市市场监管局在德州市农业科技创新园举行鲁北农业标准化培训实训基地揭牌仪式暨首期农业标准化培训。市市场监督管理局党组成员、副局长匡湘出席会议并讲话,平原县县委常委、统战部部长梁蕊同志致辞。各县(市、区)市场监管局、农业农村局,市经济开发区综合执法监管部、三农事业管理部分管负责人、科室负责同志,“山东标准”建设项目承担单位和农业龙头骨干企业及专业合作社、种植大户、家庭农场等单位负责人共100余人参加了会议。

会议指出,要充分发挥鲁北农业标准化培训实训基地的作用, 大力开展新型职业农民标准化实训,引导新型职业农民以标准化的理念和方法推进农业生产、经营和管理,把鲁北农业标准化培训实训基地打造成为独具优势特色和具有较强辐射带动作用的科技创新型培训基地。

市市场监督管理局党组成员、副局长匡湘与市农业农村局党组成员、副局长赵光涛共同为鲁北农业标准化培训实训基地揭牌。与会人员现场观摩了农业标准化示范区。同时,会议还邀请了山东省农业科学院植物保护研究所、天敌与授粉昆虫研究中心助理研究员陈浩博士就山东省地方标准的制定流程、农业病虫害的种类及如何用天敌控制害虫等方面进行授课。

 


版权所有:德州市市场监管局  鲁ICP备05030298号
网站标识码:3714000041  网安备案号:鲁公网安备37149202000333
邮政编码:253000  邮箱:dzfdabgs@dz.shandong.cn
地址:德州市经济技术开发区长河大道279号  电话:0534-2624260