庆云县局开展2019年“安全用药月”宣传活动

来源:市市场监管局      发布时间:2019-11-15

为进一步加强安全用药科普、推动法律法规宣贯、提升公众用药素养,满足人民群众日益增长的安全用药科普需求11月13日,庆云县局开展2019年“安全用药月”宣传活动。

此次宣传活动以“安全用药 良法善治”为主题,坚持以人民健康为中心,将宣传活动与药品安全监管结合起来,与漠视侵害群众利益问题专项整治结合起来,积极回应社会关切,不断增强公众对药品监管工作的理解。庆云县局通过设置咨询台、科普展板海报、发放科普宣传单页等形式,向广大市民宣传新修订的《中华人民共和国药品管理法》等法律法规,围绕安全用药常识与误区、中药煎服、疫苗、特殊群体用药、药品不良反应、药物滥用、远离毒品等方面,针对不同群体、各自用药需求普及安全用药科学理念和实用知识。

通过此次宣传活动,大大提高了群众安全用药的实用知识,增强了安全用药理念,营造人人参与、社会共治的良好氛围,对促进全社会关注安全合理用药具有重要意义。

 


版权所有:德州市市场监管局  鲁ICP备05030298号
网站标识码:3714000041  网安备案号:鲁公网安备37149202000333
邮政编码:253000  邮箱:dzfdabgs@dz.shandong.cn
地址:德州市经济技术开发区长河大道279号  电话:0534-2624260