陵城区市场监管局召开2019年医疗机构药品使用质量管理规范提升培训会

来源:市市场监管局      发布时间:2019-11-22

 

11月19日上午,陵城区市场监管局召开了医疗机构药品使用质量管理规范提升培训会,会议由局党组成员、副局长李海军主持,相关市场监管所及辖区内诊所、卫生室负责人共计80余人参加了培训会。

培训会主要由药品监管科科长张玉青讲解了药品使用环节基础知识、相关法律法规要求,深入浅出地围绕诊所、卫生室药品的质量管理、采购、验收、陈列、储存等方面进行了讲解,并根据日常监管实际分析了目前监管中存在的主要违法违规行为。

最后,李海军副局长结合《问政山东》节目曝光非法加工使用“三无产品”和销售紫草膏问题,分析了当前的药品监管形势、基层医疗机构存在的风险因素和薄弱环节,强调了诊所、卫生室作为人民群众用药“最后一公里”的重要性,要求各医疗机构严格落实“四个最严”要求,开展全面自查自纠,认真学习药品相关法律法规知识,做到以人民健康为中心,守法合规使用药品。

通过此次培训,诊所、卫生室相关负责人进一步熟悉了药品基础知识和法律法规要求,为保障辖区内人民群众用药安全打下坚实的基础。

 

 

 


版权所有:德州市市场监管局  鲁ICP备05030298号
网站标识码:3714000041  网安备案号:鲁公网安备37149202000333
邮政编码:253000  邮箱:dzfdabgs@dz.shandong.cn
地址:德州市经济技术开发区长河大道279号  电话:0534-2624260