全市公平竞争审查联席会议召开

来源:市场监管局      发布时间:2019-11-20

 

 

为进一步推进我市公平竞争审查工作的开展,11月19日下午,市公平竞争审查联席会议办公室召开全市公平竞争审查成员单位联席会议,会议由市政府办公室副主任郑玉宽主持。

会上,市自然资源局、市国资委、禹城市人民政府办公室分管负责同志分别就工作开展情况发言。市公平竞争审查联席会议副召集人、市场监管局党组书记、局长王胜强同志通报了我市公平竞争审查工作取得的成效及存在问题,并就下一步如何推进工作提出明确要求。

会议指出,自公平竞争审查制度实施以来,我市积极推进公平竞争审查制度落地生效,深入清理存量政策措施,全面审查增量政策措施,积极营造公平竞争的市场环境,推动全市经济高质量发展。下一步,各级各部门要以高度负责的态度和钉钉子的精神,抓好公平竞争审查制度的贯彻落实。一是要进一步完善公平竞争审查工作机制。按照“谁起草、谁审查、谁承担责任”的原则,对政策措施进行自我审查,确保今年11月底前,落实公平竞争审查制度,规范审查程序,落实审查责任。二是在市政府发文程序中增加公平竞争审查环节。各县(市、区)人民政府(管委会)可根据自身实际参照执行,从制度机制入手对增量文件从严审查,确保有关行为符合公平竞争要求。三是不断提高公平竞争审查质量。统筹做好增量审查和存量清理,做到应审尽审,把好政策出口关。把提高审查质量作为下一阶段工作的重中之重。通过加大培训力度、引入第三方评估加大督查和文件抽查力度等方式,不断提升审查结论的科学性、准确性。四是加强联席会议的横向协调与纵向指导。各成员单位要与联席会议办公室密切沟通,多提好的意见建议,对联席会议议定的事项和安排的工作,要认真抓好落实,形成密切配合的良好工作局面。


版权所有:德州市市场监管局  鲁ICP备05030298号
网站标识码:3714000041  网安备案号:鲁公网安备37149202000333
邮政编码:253000  邮箱:dzfdabgs@dz.shandong.cn
地址:德州市经济技术开发区长河大道279号  电话:0534-2624260