德州市召开食品安全委员会全体会议

来源:市场监管局      发布时间:2019-11-23

 

 

 

 

 

11月22日,我市召开市食品安全委员会全体会议。市委常委、常务副市长、市食安委常务副主任刘长民,副市长、市食安委副主任张桂爱等领导同志出席会议并讲话。会议由张桂爱主持,市食安委28个成员单位负责同志参加。

会上,市食安委办公室主任、市市场监督管理局局长王胜强同志就《德州市食品安全委员会工作规则(审议稿)》起草情况予以说明,并对《2019年全省食品安全考核工作方案(征求意见稿)》进行了解读。

刘长民就下一步我市食品安全相关工作做出重要部署,提出四点要求:一是提高政治站位。要按照中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《地方党政领导干部食品安全责任制规定》要求,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉抓好我市食品安全各项工作。二是聚焦重点任务。要强化全程监管,开展攻坚行动,创新监管方式,推进“双安双创”,要加强部门协作,推进社会共治,严密排查风险隐患。三是完善责任体系。要严格落实党政同责、属地管理责任,主管部门监管责任和企业主体责任,要坚持严打重治,对违法犯罪保持高压态势。四是做好考核工作。要高度重视考核工作,特别是省对市的各项考核,各有关部门一定要有责任担当,积极配合。

张桂爱就贯彻落实会议精神提出要求,市食安委各部门务必要把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,进一步增强做好食品安全工作的责任感和紧迫感;要加强部门间沟通协调和信息报送,共同研究制定防控措施,推进齐抓共管,形成部门监管合力;要认真研究考核内容,梳理工作疑难点,总结工作亮点,并按照职责分工及时对接省级部门,以最扎实的工作,最充分的准备,争取最好的考核成绩。


版权所有:德州市市场监管局  鲁ICP备05030298号
网站标识码:3714000041  网安备案号:鲁公网安备37149202000333
邮政编码:253000  邮箱:dzfdabgs@dz.shandong.cn
地址:德州市经济技术开发区长河大道279号  电话:0534-2624260